6 de diciembre de 2013

Pollo de corral en salsa Garam Masala

Por fuerza hay que aprender idiomas, Masala  (en India): Literalmente “mezcla de especias”, ésta en concreto puede llevar, canela, pimienta negra, cilantro, comino, nuez moscada clavo, cardamomo, jenjibre. Como cada dia que tengo el atrevimiento de probar nuevos sabores, hoy os traigo este rico plato que he buscado por paginas web y que al final he moderado a mi antojo.

Ingredientes.
Un pollo de corral
300 gr. de tomate frito
2 nuez de mantequilla
4 dientes de ajos
1 cucharada (sopera) de garam masala
1 hoja de laurel
granos de pimienta negra
sal
Agua mineral




Preparación 
Primeramente vamos a dorar los dientes de ajo machacados con el cuchillo en 20 cl de aove, no importa que caiga algo de piel.  Añadir el pollo troceado y retirada la piel. Una vez dorado vamos añadiendo las dos nueces de mantequillas, la cucharada sopera de garam masala, granos de pimienta negra  y la hoja de laurel, remover y a los dos minutos añadir los 300 gr de tomate frito, sazonar y agua mineral sin que cubra totalmente.
Si la olla es para cocer a baja temperatura, tapar y dejarlo así 20 minutos aproximadamente.  Destapar y probar.
Dejar a fuego medio destapada para espesar la salsa.



Esta ocasión el pollo ha sido acompañado de arroz integral

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