19 de noviembre de 2012

INAUGURACIÓN 2ª LICENCIATURA EN TORTILLOLOGIA.

inauguración de la 1ª Licenciatura curso 2011/2012


las 15 clases

El próximo 23 de Noviembre, a las 19,00 horas tendrá lugar la Inauguración Oficial del 2º Curso de Licenciatura en Tortillología que realiza por segundo año consecutivo el  Colegio Oficial de Tapatólogos Pepe Monforte, autor de la web cosasdecome.es.
En su intervención hablará de la "Tortilla creativa, algo más que papa y huevo", también hará un repaso de los trabajos fin de carrera realizados por los alumnos de la 1ª Licenciatura, hablará de nuevas aportaciones científicas realizadas por profesionales del sector que han participado como Doctores- profesores- en tortilla, ciencia nacida en Cádiz.


Tortilla de patatas Restaurante Los Corrales
Seguidamente, se presenta la ya tradicional tortilla que realiza Restaurante Los corrales , realizada por D. Manuel Rangel Macias














(foto cedida por Pepe Moforte)
Se hará entrega también del Premio a la mejor Tortilla del Año, que en esta ocasión a recaido en el Bar Fillo en Puerto Real con su tortilla "Pastel de Berenjenas" y cuyos autores son D. José A. Rosado y Dª Natalia Rizzo.








A continuación los alumnos tortillandos de la primera promoción obtendrá el diploma acreditativo, un acto muy emotivo por diversas razones, sobre todo por lo que ha aportado:
- nuevos amigos con un tema en común: la tortilla.
- Enriquecimiento de  la gastronomía gaditana, más en concreto con la tortilla de patatas 
- Ampliar el sector culinario con nuevos descubrimientos y conocerlos de primera mano.
- Tener  contacto directo con los profesores resolviendo dudas y enseñandonos métodos diversos.
- Conocer los secretos de la buena tortilla de patatas.

Libro 
Listado de aulas, su tortilla y el correspondiente Doctor profesor artífice de la tortilla, enlaces a cada clase recibida por la alumna Mª Isabel González Moreno (Gadissa):

En Cádiz ciudad:
Bar La Zurrapa. La tortilla de patatas. D. Miguel Angel Iglesias
Bar Loanca. El tortilla de patatas. Familia Torres
Ultramarinos bar El Veedor. La tortilla mixta. D. Paco Chicón
Ultramarinos bar El Cañón. La tortilla emborrachá. D. Luis Ripoll y Dª Ana Zamora
Cafetería Bohemia. La tortilla de pimientos y cebollas.  D. Fernando Fdez y Dª Manuela Garrido
Bar Nebraska. El tortillón.  D. Cristobal Estudillo

En San Fernando
Bar gallego La Gallega. El tortillón.  D. Jesús Míguez y Dª Elvira Loureiro

En Puerto Real
Taberna El Fillo. Tortilla de berenjenas.  D. José A. Rosado y Dª Natalia Rizzo

En El Puerto de Santa María
Bar Apolo. El tortillón. D. Juan Benitez y sus hijos Roberto y Juan Diego

En Jerez
Bar Maypa.  El tortillón del bar.  D. Paco Vega
Tabanco San Pablo. la tortilla de Tabanco.  D. Jesús I. Muñoz

En Sanlúcar
Restaurante Los Corrales.El Tortillón de 140 huevos.  D. Manuel Rangel Macias

En Rota
Bar El Torito. Tortilla con mojo picón. Manuel Barba y Lola Benitez

En Chipiona
Bar El Volapié. Tortilla de escombros.  D. Dionisio Guerra y Dª Paloma Morales

En Olvera
Bar restaurante Mi Pueblo. El pastel de tortilla. D. Francisco Medina y Dª Lola Jimenez







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