EL COTALLER
La Asociación Cotaller lleva en su nombre marcada la función para la que ha sido creada, asociación sin animo de lucro, de amigos a favor de defender el cultivo ecológico, libres de contaminantes , persigue
incentivar el consumo de
productos ecológicos, carne, verduras y hortalizas. Acercar el campo al pueblo y al revés.
La fundadora es Ana Gonzalez, estudió sociología en la
Universidad de Granada y se ha establecido en Puerto Real con su reciente empresa “Venta el Cotaller Torrealta”, con un año y medio de vida , está situada en
la Ctra. de Medina km. 2,5 , entre
Puerto Real y Paterna, cerca del Policlínico de Puerto Real.
El Cotaller nace
con la idea de crear un punto de unión
y reflexión acerca de la tierra y lo que ésta nos aporta. Entendemos que es muy
importante estrechar la vinculación que
tenemos con el campo, del cual estamos cada vez más separados debido al
consumo de frutas y verduras en grandes superficies, olvidando su procedencia.
Los huerteños pueden cultivar aquí cualquier verdura de temporada, sentir la
tierra, tocar los frutos, olerlos, y en definitiva, establecer una relación con
la naturaleza gracias al cultivo que muchos de nosotros hemos perdido".
Una asociación para la educación medio ambiental , sin animo
de lucro, con multitud de actividades relacionadas con la naturaleza y una
alimentación sana.
y está demostrado que sus productos tienen el sabor de antaño, los tomates saben a tomates.
El 5 de Octubre a las
10.30h de la mañana en el Edificio Constitución 1812 (Antiguo Aulario la Bomba)
el COtaller participa en las I Jornadas
gastronómicas de excelencia de la Universidad de Cádiz..
Presentará a la
Asociación de Educación Ambiental el Cotaller, sus diferentes proyectos dentro
de este ámbito, centránda en explicar la trazabilidad
(conjunto de aquellos procedimientos
preestablecidos y autosuficientes que permiten conocer el histórico, la
ubicación y la trayectoria de un producto o lote de productos a lo largo de la
cadena de suministros en un momento dado, a través de unas herramientas
determinadas) de nuestros productos ecológicos
del restaurante, para identificar los diversos pasos que estos recorren desde
su nacimiento hasta su consumo en el COtaller.
El dia 20 de Octubre
en la misma dirección habrá una exposición de productores artesanos de la
zona, donde expondrán, no solo productos de la agricultura sino esas
manualidades que se hace en casa, como prendas de punto, confección, pinturas…
Lo mejor de todo, es que también puedes comprar alimentos ecológicos
a través de online un jueves y recogerlo el viernes, solo tienes que hacer el pedido a
través de su pagina Web
Paralelamente, Ana regente el restaurante Torrealta en el mismo sitio,
por supuesto que en su carta todos los
productos son ecológicos y su menú es
casero, que vá renovando según la temporada, tiene carta y menú
del dia. Ana personalmente elige el material a consumir, el pescad proviene de piscifactoría
ecológica, la carne de ganadería ecológica..
El restaurante abre de miércoles a domingo, de 12h a 17h y
de 20h a cierre.
Los lunes Ana dedica el dia a hacer los pedidos necesarios
para la semana, de actualizar los menús, de atender a los distribuidores, de preparar charlas y encuentros, el martes es
su dia de “libre ” pero ella sigue dedicandolo a sacar su empresa
adelante.
La empresa tiene el sello de calidad de productos ecológicos
de CAAE , Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica- es una
asociación sin animo de lucro creada para aglutinar tanto a empresarios del
sector restaurador, agrario, industria, investigación del sector ...
con la que ha
cooperado los días 22 y 23 de setiembre en su ruta de la tapa ecológica en
Andalucia.
¿ que precio?, existe una relación calidad -precio muy
equilibrada, compitiendo con restaurantes convencionales pero con unos
productos de primera calidad, saludables a unos precios de mercado convencional pero con la diferencia de comer
sano.
Teléfono
|
956 83 08 73
|
Dirección de correo
|
Gracias por estas palabras, todos y todas las personas que creemos en este proyecto, agradecemos la visibilización con corazón que nos has hecho en tu blog.
ResponderEliminar