Una vez más el mercado Central y mercado Virgen del Rosario abrió sus puertas para ofrecernos el escenario de TOSANTOS, donde frutas, verduras, carnes y pescados entre otros cobran vida y hablan de lo que pasa en el día a día más allá de sus paredes.
Son muchos los puestos que cada año trabajan durante semanas para ofrecer a un público exigente su mejor inspiración para, de una forma tan particular como es usar sus productos perecederos, enseñar lo que ocurre cerca o lejos del mercado.
Que si Ana Gallan en su puesto nº1 nos deleita con su "Jardin Tropical" por algo será, que es un trabajo realizado por ella misma y ayudada por su familia.
Si te perdiste la procesión de la patrona de Cádiz, ya lo has podido ver en el puesto 156 de Dolores, donde recrea "el dia de la patrona"

Alex Casado, en su puesto 44 dedicado a Carnes y Recova nos enseña una muy particular receta en su
"masterschef" particular.
El puesto 47, de Isaias Acal, dedicado a la carne, se dedicó a complacer a los más pequeños con el personaje Peppa Pig, una familia de cerditos que enseña las cosas cotidianas que nos rodea a los mas pequeños.
En contraste, los medianamente mayores recuerda el reloj "ya es hora", que el puesto 50 El Madrileño recrea un reloj realizado con flores que lucia junto a la Plaza de España y que era lugar de encuentro de chavales.
El puesto 52, de Antonio J. Leal que nos ha traido al mercado la cascada del parque Genovés bajo el título "Parque Jurásico Genovés"
TOSANTOS 2013 : PREMIOS MERCADO CENTRAL
Modalidad carnes: 1º Premio, puesto 47. Isaías Acal Mateo, con Peppa Pig.
2º Premio, puesto 44. Alejandro Casado Martínez, con Masterchef
3º Premio, puesto 50. Salvador Blázquez Reina, con Ya es hora de que cambien.
Modalidad pescados: 1º Premio, puesto 156, Dolores Porquicho Sánchez, con El día de la patrona.
2º Premio, puesto 172, Leonardo Hernández Cortés, con Museo Central, Fantasía del mercado.
3º Premio, puesto 157, Antonio Vila Maura, con Operando
Modalidad Frutas: 1º Premio, puesto 1, Ana María Gallán Pérez, con Jardín Tropical.
2º Premio, puesto 73, José Luis Paramio Rosa, con Monstruor University
Modalidad Varios: 1º Premio, puesto 35, Antonio Jesús García López, con Pitucádiz
2º Premio, puesto 52, Antonio Jesús Leal García, con Parque Jurásico Genovés
3º Premio, puesto 63, Mauricio Navascués Martín, con La mejor intención de un novato.
Modalidad verduras: 1º Premio, puesto 114, Manuela López Carrasco, con Gaditanos por el mundo
2º Premio, puesto 115, Rocío Bernabé López, con “El aculaero”.
TOSANTOS 2013: PREMIOS MERCADO VIRGEN DEL ROSARIO
Modalidad carnes: 1º Premio, puesto 27, Rafael Acal Pérez, con La Churrería
2º Premio, puesto 29, Inmaculada Marabot Periñán, con Carnaval
Modalidad pescados: 1º Premio, puesto 37, José María Saucedo Serrano, con esta playa es del “carajo”
2º Premio, puesto 22, Cristian Fernández Cebada, con Aquacádiz
3º Premio, puesto 23, José Fernández Cebada, con La Abeja maya, la reina.
Modalidad frutas: 1º Premio, puesto 6, Ángel Ortiz Astorga, con Frutas talladas
3º Premio, puesto 18, Ismael Sánchez Marchena, con Los mangantes
Modalidad varios: 2º Premio, puesto 19, Sonía Fernández Cebada, con La crisis
Modalidad recovas: 2º Premio, puesto 4, Manuel Aragón Butrón, con La granja de la Tata Cuki and Company
(ASODEMER)
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Rincón gastronómico y otras para complacer al visitantes. |
¡preciosas fotos Maribel! este año no hemos podido estar....
ResponderEliminarUn completísimo reportaje, enhorabuena!!!
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