19 de abril de 2013

CALDO DIURETICO Y ELIMINADOR DE TOXINAS



Esta infusión es muy útil para acompañar dieta de adelgazamiento o reconstituyentes.  

INGREDIENTES  
1 Cebolla
2 puerros
1 rama de apio fresco
Un poco de perejil
Sal
1 litro de agua
Limón

Proceder:
Mientras se calienta el agua, limpiar y picar la cebolla, puerros, apio (con sus hojas). Echar al agua y cocer 15 minutos a fuego medio. Incorporar el perejil picado, hervir 5 minutos más. Sasonar ligeramente.
Dejar enfriar.

Consumir:
Infusión unos 150 cc antes del desayuno y de las comidas.  Puedes añadir unas gotas de jugo de limón y pimienta opcionalmente. Consumir en el día.
La recomiendo durante una semana. Descansar una semana y continuar según las necesidades.
Se desaconseja en personas con problemas gastricos o intestinales crónicos.

Opción:
Puedes hacer una crema o sopa con los ingredientes, consumir mejor en el almuerzo ya que el efecto diurético puede alterar el sueño.


PROPIEDADES DE 

La Cebolla
Es tónica, es decir refrescante, bajo en caloria.
Contiene vitaminas del grupo A,B1,C, E, asi como minerales entre ellos calcio, fósforo, cloro, yodo, cobaldo, niquel, potasio, silicio, zinc, azufre y bromo.
Sus principales funciones son:
Tónica, diurética, depurativa, reconstituyente, aperitiva.

No es recomendable para personas con problemas intestinales, ya que produce gases y flatulencias.




El Puerros
su contenido en fibra es elevado y contiene un 94% de agua, baja en calorias e hidratos de carbono.
Contiene vitaminas del grupo A,c, B6, minerales como potasio, calcio, fósforo, sodio e hierro.
Al igual que la cebolla, tiene efecto laxante y diurético.
Además contiene propiedades que ayuda las funciones biliares, a realizar mejor la digestión y favorece el transito intestinal.
Su aporte en vit. A. favorece a la vista, cabello, colágeno, piel, dientes, huesos.
Actúa sobre el sistema inmunológico en la formación de anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos. Depura la sangre.
Su consumo también es beneficioso en enfermedades degenerativas y cardiovasculares, así como ayuda al descenso de los niveles de colesterol.

El Apio

Por sus propiedades diuréticas se le incluye en todas las dietas de adelgazamiento.
Contenido en agua del 92% y sólo 17 calorías, fibra,pocas proteínas y pocos glúcidos.
El apio contiene vitaminas C, A, E, B1, B2.
Minerales: Solio, Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Azufre, fosforo, sobre zinc,Ftálida, ácido fólico, betacaroteno.
Es bastante  diurético: retención de líquidos, depurativo, laxante...
Tranquilizante gracias a la Ftálida
Bueno para reducir colesterol.
también para reducir ácido úrico.
Ayuda a disminuir la hiper tensión.
Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
Contra Artrosis y reuma.
Prevención de problemas cardiovasculares.

El Perejil

Se utiliza principalmente como condimento aromático.
Contiene Licina, vitaminas C,E, pro-caronteno, aceites esenciales, flavonoides, minerales como el fósforo, calcio, hierro..
Entre sus  propiedades:
Diurético, gracias al apiol que contiene.
Depurativo.
Ayuda a bajar el colesterol.
Ayuda a disminuir los triglicéridos.
Ayuda a la eliminación de gases, ayudando a desinflamar la panza.
Digestivo.

El Agua 

El agua ayuda a purificar el cuerpo diariamente,  ayuda al corazón a bombearla mejor y da mas fluidez a la sangre. También se cree que el sistema nervioso mejora con la ingestión de agua, ya que la deshidratación es una causa que favorece la aparición de enfermedades como la ansiedad, la fibromialgia, alzhéimer…etc.
Estimula el metabolismo para que queme más grasa corporal tan solo añadiendo más agua a nuestra alimentación. La piel se beneficia de una hidratación extra que la puede hacer lucir más joven o al menos tratar de retrasar el envejecimiento al máximo posible.
 El agua potable y pura  mitiga los dolores de cabeza, la hipertensión, el asma, las ulceras, las artritis y otras tantas enfermedades.






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